您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

全市公安机关8月份重点工作调度推进会在全椒召开

发布时间:2020-09-03    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神、各级公安机关认真学习贯彻习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗仪式上发表的重要训词精神之际,8月29日,全市公安机关年度重点工作推动会在全椒召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张祖武出席会议并讲话。全椒县委书记朱大纲到会致辞,县委副书记、县长杨光,县委常委、政法委书记曹宏华分别参加有关观摩活动。

上午,与会人员集中观摩了六镇镇周洼新村交通安全劝导站、全椒县局六镇派出所和民意110中心,听取了农村地区群防群治、“路长制”运行、“两站两员一长”建设、“枫桥式公安派出所”创建、民意110等方面的工作介绍。期间,张祖武同志关切询问了基层公安民警、干部群众的工作和生活情况,指出了基层社会治理工作中的艰辛和亟待破解的难题,并结合实际对建立健全矛盾纠纷排查化解机制、强化党建引领推深做实“枫桥式公安派出所”创建、围绕民意导向不断提升群众安全感满意度等工作提出了具体要求。

下午,全市公安机关重点工作调度推进会在全椒县会议中心召开。会上,与会人员集体观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式实况重播,再次聆听习近平总书记重要训词精神;全椒县政府副县长、县公安局局长叶晓飞代表全椒县局作工作经验介绍;市公安局“4+4”重点工作牵头警种、督察支队通报工作进展情况;各分县局进行书面工作汇报。

朱大纲同志代表全椒县委、县政府对市公安局和兄弟县(市、区)公安机关长期以来对全椒的关心,特别是在战“疫”抗“洪”期间给予的大力支持表示衷心的感谢,并从人文、区位、生态、产业和工作成效等方面推介全椒,向大家送上真挚祝福,诚邀作客指导,同时也对全椒公安工作提出殷切期望。

张祖武同志在讲话中指出,今年以来,全椒县局在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,围绕“4+4”重点工作站位高、行动快、措施实、效果好;全市公安机关切实强化底线思维,发扬斗争精神,在维稳安保、疫情防控、抗洪抢险等大战大考中经受了严峻考验、彰显了忠诚担当。就下一步工作,他要求,一是提高站位,对标对表,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来。二是肯定成绩,正视不足,认真分析总结重点工作开展情况。三是突出重点,攻坚克难,确保9月份各项重点工作大头落地。四是紧盯目标,奋力冲刺,全面推动“双提升”和绩效考核工作再上新台阶。五是敢于斗争,刀刃向内,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。