您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

滁州市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿动员部署会

发布时间:2020-08-21    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为深入贯彻落实习近平总书记关于政法公安工作的系列重要指示以及全国、全省公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿动员部署会精神,8月7日上午,滁州市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿动员部署会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张祖武出席会议并讲话。市委政法委常务副书记史文军到会指导。会议由局党委副书记、常务副局长杨永春主持。

会上,局党委委员、政治部主任沈晔宣读了《全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿实施方案》。

张祖武同志在讲话中指出,全市各级公安机关要认真贯彻落实党中央全面从严治警要求,以刮骨疗毒的勇气和“延安整风”的精神,扎实开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,着力解决突出问题,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,进一步树立新时代人民公安为人民的良好形象。他强调,一要统一思想认识、提高政治站位,充分认清开展教育整顿的重大意义。二要把握目标要求、聚焦关键举措,抓紧抓实教育整顿的各项任务。三要压紧压实责任、强化督导检查,确保教育整顿取得实实在在的成效。

杨永春同志就贯彻会议精神提出三点意见:一是要准确把握“怎么看”。各地、各警种要把开展教育整顿作为当前和今后一个时期一项严肃的重大政治任务认真贯彻落实。二要是准确把握“干什么”。各地、各警种要紧紧围绕方案要求,聚焦“四个目标”,做实规定动作,做活自选动作。三是要准确把握“怎么干”。各地、各警种要按照上级统一部署,结合工作实际,从严从实有序推进。