您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

市公安局召开市长热线办理工作协调推进会

发布时间:2020-08-10    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为进一步加强市长热线办理工作,提高我市公安机关办理工作质效,提升人民群众的安全感和满意度,7月30日下午,市公安局邀请市长热线服务中心主任王道刚一行召开公安机关市长热线办理工作协调推进会。市局党委委员、指挥中心主任张文清出席会议并讲话。琅琊、南谯、经开分局和交巡警支队市长热线办理职能单位负责人参加会议。 

会议通报了上半年全局市长热线办理工作情况,分析了办理过程中存在的问题。三分局、交巡警支队分别就办理市长热线过程中存在的交办单位界定不明确、部门协调不顺畅、沟通不及时以及部分工单如何协调综合治理等情况进行了座谈发言。市长热线及市局参会人员畅所欲言,高效互动,加强了相互沟通和理解,达到了座谈会预期效果。 

王道刚同志对我局市长热线办理工作给予了充分肯定,并表示将就座谈交流中基层提出的问题进行汇总,研究解决办法,尽最大努力为基层减负。 

张文清同志代表市局感谢市长热线多年来对公安机关的关心关注。就下步办理工作,张文清同志强调,市长热线是党委、政府广泛联系群众、为群众排忧解难的重要桥梁,是倾听群众呼声、接受群众监督的重要平台,也是公安机关借助平台塑造公安形象、加强效能建设的重要窗口。一要高度重视,明确责任。 二要健全机制,规范办理。三是严格考核,加强督查。对在办理过程中出现的敷衍塞责、欺上满下、弄虚作假、被市长热线服务中心通报后不整改等情况,将建议市局纳入警务督察范围,严肃追责问责。