您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

张文清同志督导周末平峰文明城市创建集中整治工作

发布时间:2020-05-18    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



516日下午,市局党委委员、交巡警支队支队长张文清深入城区主要道路及部分路口,督导周末平峰文明城市创建集中整治工作。

在苏宁广场、会峰大厦等整治点,张文清同志现场听取了直属一、二大队当天勤务组织情况的汇报,参与查纠非机动车乱穿行等不文明交通行为,引导过往市民增强文明交通安全意识。检查中,张文清同志指出,2020年是我市创建全国文明城市决胜年,全市各级公安交管部门要通过实施决胜年创建活动,全面健全文明交通创建工作机制,在全省、全市创建单位序列中站稳先进行列,为我市实现创城目标再立新功。他要求,一是要认真贯彻落实好市委、市政府及市局党委近期有关会议精神,特别是围绕510日许继伟市长暗访检查发现的问题,对标对表抓整改,明确职责抓成效。二是要结合“一盔一带”安全守护行动,提升摩托车和电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率、汽车驾乘人员安全带使用率。三是要强化高峰、平峰、周末及重要节假日集中整治勤务组织,加大整治力度,规范执勤执法,注重安全防护,加强整治宣传,形成强大震慑。四是要加强部门协作,通过发函、督办等形式,及时将查处的企事业单位、快递外卖行业人员典型交通违法行为抄告监管部门和单位,强化源头管理。