您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

张祖武同志调研指导森林公安工作

发布时间:2020-05-14    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



513日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张祖武深入森林公安局调研指导工作,看望慰问基层一线森林公安民警。局党委委员、政治部主任沈晔,局党委委员、交巡警支队支队长张文清,森林公安局班子成员及所队负责同志参加。

张祖武同志首先实地查看了琅琊、皇甫森林派出所及刑侦治安队的办案、办公和生活区,详细了解了基层森林公安民警的工作、生活情况,听取了基层所队关于职责任务、案件侦办、队伍建设等方面的情况汇报,对森林公安基层工作予以充分肯定。同时,要求相关部门进一步落实从优待警政策,扎实抓好基层所队“五有”保障各项措施的落实,并稳步推进向“五优”保障提档升级。

在听取森林公安工作情况汇报后,张祖武同志指出,近年来,滁州森林公安在打击涉林违法犯罪、遏制和减少森林火灾发生、维护林区社会治安稳定等方面做出了卓有成效的贡献,特别是全体森林公安民警不怕吃苦、甘于奉献、勇于担当、履职尽责,克服警力少、装备弱、条件艰苦等诸多困难,绩效考核连续两年获得全省第一,成绩十分难得,进取精神可嘉。就做好下一步工作,他强调,一是要增强政治意识,筑牢忠诚警魂。二是要增强使命意识,强化主责主业。三是要增强大局意识,激发昂扬斗志。四是要增强纪律意识,锻造森林铁军。