您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

杨永春同志督导检查“五一”假期高速公路交通安全管理工作

发布时间:2020-05-07    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



52日上午,市局党委副书记、常务副局长杨永春先后到交巡警支队高速一、三、四大队督导检查“五一”假期高速公路交通安全管理工作,并代表局党委看望慰问节日期间坚守岗位的基层交管民警、辅警。督察支队、交巡警支队有关负责同志参加督导检查。

每到一处,杨永春同志都仔细询问各大队警力布置、勤务安排、后勤保障和辖区高速公路车流量等情况,认真查看执勤民警和巡逻车辆是否在岗在位,向奋战在一线的广大交管民警、辅警致以劳动节问候。

杨永春同志指出,随着复工复产节奏加快,产能运能集中释放,加之“五一”假期群众自驾出游增多,高速公路交通安全管理面临的形势严峻复杂,做好“防事故、保安全、保畅通”工作责任重大。他强调,全市公安交管部门要按照公安部交管局、省厅交警总队和市局党委关于交通事故预防“减量控大”工作、高速公路交通安全“百日行动”和“守护平安—春雷行动”的部署要求,进一步加大警力投入,强化科技应用,切实加强道路交通疏导管控,严厉查处“三超一疲劳”、酒驾醉驾等突出违法犯罪,严防发生长时间长距离拥堵,坚决遏制较大事故多发势头,全力实现“减量控大”目标。同时,要在充分调研论证的基础上,优化调整高速交警勤务模式,落实从优待警各项措施,确保依法从严治警、科学高效用警。