您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

秦仲鑫、张祖武同志深入定远县督导调研疫情防控和安全稳定工作

发布时间:2020-03-04    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



228日,市委常委、政法委书记秦仲鑫,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张祖武一行深入定远县督导调研新冠肺炎疫情防控和安全稳定工作,看望慰问坚守在一线的广大政法干警和基层工作人员。市人大常委会副主任、定远县委书记万瑞健,县委常委、政法委书记黄承卫,县政府副县长、公安局长陈本伟等分别陪同。

在定远县看守所,秦仲鑫、张祖武同志听取了该所疫情防控工作汇报,了解了监所羁押人员数量、警力勤务安排、在押人员思想状况及监区封闭管理措施落实等基本情况。秦仲鑫、张祖武同志指出,监所内部安全是整个战“疫”中决不容失的重要阵地,必须确保万无一失。要按照省委政法委和省公安厅关于加强监所疫情防控工作的系列部署,坚决贯彻落实“四早”“六必”“六关”“六个一律”“三个有”等工作要求,以最高站位、最严标准、最实措施,确保将疫情阻击在高墙之外。

在定远县公安局炉桥派出所,秦仲鑫、张祖武一行认真听取了派出所疫情防控、接处警、队伍管理以及“枫桥式派出所”创建等工作情况汇报,实地查看了民警值班备勤工作区、生活区和执法办案中心(建设中),详细了解了派出所勤务模式和民警生活保障情况。张祖武同志指出,要根据疫情形势和辖区特点,一手抓疫情防控、一手抓护航经济发展,为企业复工复产提供信息核查、安全防范等指导服务。要严格规范公正文明执法,对因疫情管控措施引发的矛盾纠纷,以教育训诫为主,防止过度执法、粗暴执法。要灵活调整勤务安排,关心关爱民警思想状况和生活需求,确保队伍保持昂扬向上的精气神。

在定远县炉桥镇司法所,秦仲鑫、张祖武一行认真检查了司法所工作人员应急值守、疫情防控工作开展情况,对社矫对象管理教育、法制宣传、人民调解等工作提出了具体要求。在镇综治中心,秦仲鑫同志指出,要充分发挥基层综治中心和网格员作用,筑牢疫情防控的第一道防线,要注重运用基层综治中心平台优势,整合基层政法单位等资源力量,推动相关部门协调联动,共同做好收集信息、研判形势、解决诉求、化解风险等工作。

当天下午,张祖武同志在定远县局主持召开统筹推进疫情防控和公安重点工作座谈会,认真听取了定远县局疫情防控工作开展情况以及2020年公安工作思路的汇报,与会人员就扫黑除恶专项斗争、严格规范公正文明执法、“枫桥式派出所”创建、“民意110”、“路长制”等工作进行了交流讨论。张祖武同志在讲话中指出,2019年,定远县局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委县政府和市局党委的坚强领导下,锐意进取、攻坚克难、奋力拼搏,以敢打必胜的勇气和坚决有力的举措确保了政治安全万无一失、社会大局安定有序和人民生活安宁和谐,充分彰显了人民公安为人民的忠诚和担当。特别是新冠肺炎疫情发生以来,定远公安闻令而动、迎难而上、顽强拼搏,广大民警、辅警不畏艰险、坚守岗位、忠诚履职,为疫情防控取得阶段性胜利作出了重要贡献。就统筹做好疫情防控和公安重点工作,他强调,一是要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作。要克服麻痹思想,严防复工复产带来的疫情输入风险;要充分发挥公安大数据优势,强化情报信息收集研判,为疫情防控提供精准指导;要严格规范公正文明执法,做到“三个效果”有机统一;要加强战时思想政治工作,确保队伍始终保持旺盛的战斗力;二是要紧紧围绕市局重点工作部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争长效常治决战决胜、严格规范公正文明执法提升、社会治安防控体系建设、“枫桥式派出所”创建等工作;三是要大力加强能力建设,发挥党建引领作用,聚力打造“四个铁一般”公安队伍,进一步提升定远公安队伍的凝聚力和战斗力,为履行好新时代公安机关职责使命提供坚强的队伍保障。

调研中,张祖武同志还前往定远县炉桥镇路南村交通安全劝导站和县公安局人民广场综合警务站检查督导工作,并看望慰问公安民警、辅警和交通安全劝导员。