您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

丁勇同志调研指导疫情防控期间出入境管理和行政审批工作

发布时间:2020-02-26    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



224日是机关事业单位复工首日,市局党委委员、副局长丁勇先后到出入境接待大厅和市政务中心公安窗口调研指导工作,看望慰问窗口民警、辅警。出入境管理支队、行政审批服务科班子成员参加调研。

在出入境接待大厅,丁勇同志详细了解了出入境管理支队疫情防控期间的警力部署、岗位分工、运行模式和工作方案,现场询问了办事群众的办证需求、出境事由、目的地等情况,提醒办事群众关注有关国家的入境管制措施,对全体民警、辅警在疫情防控的关键阶段坚守岗位、勇于担当的工作精神给予充分肯定。他要求,一是要加强内部管理,强化风险意识,严格按照市委、市政府和市局党委的工作部署扎实开展疫情防控工作,从源头上排查杜绝安全隐患。二是要加强政策宣传,强化审核把关,从维护国家安全与形象的角度,及时发现并劝阻不宜出境人员,同时要为有特殊情况的办事群众提供申请便利。三是要强化对管理服务对象的走访核查,进一步夯实出入境工作基层基础。

在公安窗口,丁勇同志要求,一是要认真推行“7×24”小时网上服务。要按照市政务服务管理局的统一部署,以网上办事为主,依托安徽政务服务网滁州分厅、“皖事通·慧滁州”、“皖警便民服务e网通”APP,继续做好政务平台值守服务,主动引导办事群众网上办理业务。二是要有序恢复窗口服务。对非紧急事项,建议群众延期办理;对部分不能全程网办的行政审批事项,落实电话预约办理,引导群众准备好相关材料,尽量做到即来即办,减少在大厅逗留时间,从而有序恢复窗口服务。三是要强化宣传引导,使群众“少跑路、不跑路”。要借助滁州公安“双微”平台、电视、报纸等媒体渠道,对疫情防控期间网上办事、预约办事、绿色通道办事的方法和途径进行广泛宣传,引导群众“网上办”,推荐“延期办”,需现场申请的推行“预约办”。四是要严格遵守战时纪律,同时加强自身防护。要按照市政务中心要求,严格落实好各项防疫措施,实行办事群众分流管控,引导群众正确佩戴口罩,保持1米以上的排队距离,自觉接受体温检测,发现可疑情况及时上报。窗口负责同志要加强日常监督,确保自身安全。