您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

张祖武同志深入一线检查疫情防控和雪后高速公路通行保障情况

发布时间:2020-02-20    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



2月16日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张祖武先后到高速公路滁州南道口、吴庄道口,腰铺防疫检查站等地,实地查看疫情防控和道路通行保障情况,并看望慰问在冰雪严寒天气下仍战斗在防疫一线的工作人员。

在天潜高速滁州南道口和沪陕高速吴庄道口,张祖武同志详细询问了我市高速公路保障措施及雪后道路通行情况,对近期交警、交通、路政等多部门采取高效应急联动、严格监测预警、强化巡逻管控等一系列有效措施全力防事故、保畅通给予了充分肯定。在滁州南道口、丰乐大道腰铺防疫检查点,张祖武同志认真听取了检查点负责人有关勤务安排、车辆盘查、人员检测、重点车辆登记劝阻等情况介绍。

张祖武同志在检查中指出,受“新冠肺炎”疫情影响,今年春节假期返程公共交通运输量大幅减少、自驾返程大幅增多、雨雾冰雪恶劣天气持续较长,加之目前部分地市检疫检查、车辆管控措施趋紧,容易在省际检查站、高速公路服务区和出入口等区域造成拥堵,疫情防控值守和防事故、保畅通的任务依然十分艰巨,要继续发扬不怕辛苦、连续作战的纪律作风,坚决守牢疫情不扩散不蔓延的“红线”和公共交通安全的“底线”。

就做好当前我市疫情防控和高速公路通行保障工作,他强调:一是要进一步认清形势,提高站位,切实把疫情防控与维护道路安全畅通有机结合起来,持续保持战时状态,立足岗位、履职尽责。要加强执勤值守力量和口罩、护目镜等必要物资保障力度,合理安排轮岗调休,保证旺盛精力和昂扬斗志;二是要强化拦、查、控协作联动,配合做好防疫检测筛查、劝返劝阻、强制隔离、货物检疫等工作,要严格按照“一断三不断”的工作要求,保障运送防疫、医疗和民生物资车辆优先过境通行,确保涉疫情“生命道路”“绿色通道”畅通;三是要规范设置警告、指示交通标志和锥筒等安全防护装备设施,保持安全站位,确定专人负责现场安全警戒。要坚持严格规范公正文明执法,文明劝返引流,实时发布路况信息,引导驾驶人科学规划路线;四是要立足防事故主责主业,进一步加强春运交通安全保障,抓细抓实各项管控措施,对桥梁、弯道、坡道等重点路段要加强巡逻管控,强化部门协作,及时清除路面冰雪,确保我市道路安全畅通。