您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

滁州市公安局党委召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-20    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



11月14日下午,滁州市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张祖武主持会议并讲话。市委第二巡回指导组副组长赵义明、成员余伟到会指导。局领导班子成员参加会议。

会上,与会同志集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。随后,局领导班子成员依次进行发言,紧扣党章党规和“十八个是否”,逐条逐项进行对照检查。每位班子成员发言后,其他班子成员即对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到了预期效果。

赵义明同志对市公安局领导班子成员对照党章党规找差距专题发言给予高度评价,认为此次会议程序规范、站位比较高、查找问题比较准、功力比较深,希望市公安局党委按照市委主题教育方案要求,上下联动,持续推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

张祖武同志强调,一是要坚持深学细照,切实增强党章党规意识。要以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,真正做到学而懂、学而信、学而用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到认真学习党章党规、严格遵守党章党规、全面贯彻党章党规、坚决维护党章党规。二是要强化问题导向,刀刃向内全面检视。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,相互融合、相互促进。要围绕践行群众路线检视问题,对表对标检视问题,发扬优良传统检视问题,找准问题根源,持续深入开展,推动主题教育往深里走往实里走。三是要强化知行合一,即知即改解决问题。主题教育以来,全局上下紧盯问题,从一开始就把“改”字贯穿始终,成果初步显现,仍需再接再厉,要向理论武装要动力、向上下贯通要动力、向锤炼作风要动力、向建章立制要动力,用坚定的整改决心和行动诠释初心使命。

张祖武同志要求,要以此次专题会议为契机,将主题教育与做好年终各项工作冲刺收官结合起来,着眼长远,统筹谋划、统一部署,切实做好两手抓两促进,形成以点带面、以局部带动整体,一体推进问题整改和重点工作落实的生动局面,扎实推动新时代滁州公安事业高质量发展,用实际工作成效展示主题教育成果。