您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

市公安局召开全市公安机关“民意110”工作会商推进会

发布时间:2019-11-06    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为认真贯彻落实“10.23”市局“民意110”调度会精神和张祖武副市长讲话要求,11月1日上午,市局召开全市公安机关“民意110”工作会商推进会。市局党委委员、副局长吴小舱到会讲话。各县、市(区)公安(分)局,交巡警支队负责同志,各地“民意110”机构负责人、负责系统操作的民警、基层民警代表,市局“民意110”中心全体民警以及专家会商团成员参加会议。会议由警务督察支队支队长冯明发主持。

会上,各分县局和交巡警支队负责同志围绕“民意110”工作成效、存在问题、工作建议等三个方面内容依次作了交流发言;市局“民意110”中心负责人解读了滁州市公安局《“民意110”工作流程》和《关于“民意110”工作情况的通报》。

吴小舱同志结合工作实际,对各单位发言内容进行点评分析,充分肯定了全市公安机关在“民意110”工作中取得成效,同时也指出,工作中还存在思想认识不到位、推进落实不平衡、资源整合不到位等方面的问题。

就做好下一阶段工作,吴小舱同志强调,一是统一思想,强化认识。要深刻领会开通滁州公安“民意110”的重大意义,充分认识到“民意110”是密切联系群众、助力“双提升”、锻造公安铁军的有效手段,切实将思想和行动统一到市局党委的工作部署上来。二是检视问题、找准差距。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照市局党委的预期和要求,在检视问题、查找原因上下功夫,以清醒的忧患意识增强做好“民意110”工作的紧迫感、责任感、使命感。三是刀刃向内,全力以赴。要抓实抓细问题整改的每一个环节,重点围绕压实领导责任,强化人才保障,优化工作流程,科学绩效考核,严肃追责问责、坚决维权正名等六个方面开展,确保将问题整改到位,推动“民意110”工作高质量发展。