您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

省厅教育训练处处长戴声满来滁调研大练兵工作开展情况

发布时间:2019-10-18    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



10月15日,省厅教育训练处处长戴声满到市局教育训练支队和天长市局调研大练兵工作开展情况。市局党委委员、政治部主任沈晔,天长市局、教育训练支队和金集镇党委政府主要负责同志参加调研。

在教育训练支队,戴声满同志看望了正在滁州参加全省公安机关微课程评比活动的评审和各地参赛选手,鼓励他们勇于创新,多创作一些优秀的作品供基层民警学习训练使用。在听取了我市今年以来开展的教育训练改革、分类培训、劳动技能竞赛和大练兵的工作汇报后,他指出,开展全警大练兵是公安部党委为落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神的重大部署,各级公安机关要坚决贯彻执行,强力推进实施,一抓三年,形成常态。他强调,公安民警工作繁重,工训矛盾突出,教育训练部门应加大改革力度,创新培训方法,采取多种训练形式,开展大练兵,提升民警实战素质。

在天长市局,戴声满同志实地走访了汊涧派出所、特巡警大队和金集派出所等一线实战单位,观看了天长市局组织的“每周一练”活动,看望慰问了因公负伤民警赵永明。每到一处,他都和民警亲切交谈,详细询问民警如何进行练兵,平时采取哪些练兵手段等情况。在听取了基层实战单位的练兵汇报后,他指出,开展大练兵是落实从优待警的具体措施,民警的身体和警务技能练好了,在接处警中就能从容应对各种复杂警情,就有“底气”,就能更好地保护自己。他强调,基层的练兵要树立“干什么练什么”的训练理念,要充分利用“四随五小”、“六微”练兵法和网上视频教学平台等多种形式开展岗位业务练兵,增强民警业务能力。他要求,基层实战单位要严格贯彻公安部、省厅关于大练兵的决策部署,认真开展练兵活动。各级带“长”的民警要带头参训,为民警做出榜样,带动民警训练,并培养民警自觉训练的意识和习惯,变“要我练”为“我要练”,切实提升基层民警的实战能力。