您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

省公安厅在明光市举行追记因公牺牲民警杨春林同志个人一等功战时授奖仪式

发布时间:2019-10-12    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



10月1日下午,省公安厅在明光市公安局举行追记因公牺牲民警杨春林同志个人一等功战时授奖仪式。省公安厅党委委员、政治部主任张东明,市委常委、政法委书记秦仲鑫,市政府副市长、公安局局长张祖武,省公安厅人事处处长李敏,市公安局党委委员、政治部主任沈晔,明光市领导王珏、徐军、高房玺、陈松出席仪式。明光市公安局在家的党委班子成员,二级机构主要负责人,公安民警、辅警代表和杨春林同志家属代表参加仪式。仪式由张祖武同志主持。

仪式上,在集体奏唱国歌后,张东明同志宣读了《安徽省公安厅关于给杨春林同志追记战时个人一等功的命令》,高度肯定了他忠诚履职、爱岗敬业的工作作风,赞扬了他情系百姓、一心为民的从警情怀,并向其家属颁发奖章、证书及奖金。陈松同志代表明光市公安局党委作了表态发言。

秦仲鑫同志在讲话中指出,杨春林同志凭着对党的无限忠诚,对公安事业的无比热爱,不忘初心、忠诚履职,扎根基层、无私奉献,是新时代公安民警践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的优秀代表,是全市广大公安民警的学习榜样。他要求,全市公安机关要以此次授奖仪式为契机,掀起向杨春林同志学习活动新高潮,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神风貌,为确保全市社会治安大局持续平稳,推动滁州公安工作和队伍建设再上新台阶而不断努力。

张祖武同志要求,全体民警、辅警要将省厅党委对牺牲民警的关心和对基层民警关爱转化为决战决胜大庆安保的斗志和信心。要迅速掀起学英模、见行动的新热潮,对照杨春林同志的先进事迹,学习他的优秀品格、高尚情操、公仆情怀,始终“不忘初心、牢记使命”,积极投身到公安事业中,用辛勤的汗水和不懈的努力,创造出无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。