您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2020年第7周治安播报

发布时间:2020-02-14    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



滁州市2020年第7周治安播报

20202617时至202021317时,全市指挥中心 110报警服务台共接警14902起,其中有效接警6798起,受理群众求助68起。

警方提示:

一、乘坐公交车时防扒

扒手经常会在乘客拥挤时快速贴近,从受害人的衣袋等处夹取钱包、现金或手机等,或利用被害人的背包被挤到身后无法顾及时拉开受害人背包拉链窃取财物,有的扒手还用锋利的刀片将受害人的冬装衣袋或挎包割破,实施扒窃。

市民应注意将钱包、证件等物品放在贴身的里层衣物口袋,尽量不要放在外套(特别是羽绒服、棉衣、皮衣等厚重衣物)口袋和外裤后袋等处,出门前可把公交卡单独拿出来,并准备一些零钱在手边备用,尽量避免在公交站附近掏出钱包。

二、在商场购物时防扒

双节前后商家纷纷开展促销打折活动以吸引顾客,而扒手往往混迹其中,寻找受害人挂于一边或放在柜子上、桌子上、凳子上的皮包,并趁售货员和顾客的视线被挡之时,伺机拎走皮包。

群众购物时也要注意将钱物放在贴身处,手包、挎包要尽量保持放在胸前和自己视线可及的地方,如果有同伴一同前往,最好让其帮忙看管。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)