您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2019年第42周治安播报

发布时间:2019-10-25    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



滁州市2019年第42周治安播报

2019年10月17日17时至2019年10月24日17时,全市指挥中心 110报警服务台共接警20713起,其中有效接警10330起,受理群众求助150起。

警方提示:

“机动车下乡补贴退税”诈骗

不法分子利用各种非法途径获知客户购房、购车信息后,通过群发手机短信等形式发布诈骗信息。当受害人拨通该电话后,不法人员即冒充车管所或者税务局工作人员告知受害人购买摩托车或汽车可以退税或者可以领取国家政府的相关补贴,在取得受害人信任后,再将其骗到银行柜员机上进行转账,从而实施诈骗。

身份证遗失诈骗

近日,有不法分子利用群众丢失的身份证实施诈骗,声称有人盗用其身份证进行邮包贩毒,其银行账户已不安全,需要到ATM机上操作等等,以达到骗取受害人钱财的目的。

警方提示广大市民:要妥善保管好自己的居民身份证,身份证遗失后接到可疑电话后不要惊慌,不要按照电话提示使用ATM机进行任何操作,也不要透露个人信息,要及时拨打110报案。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)