您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2019年第41周治安播报

发布时间:2019-10-22    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



2019年10月10日17时至2019年10月17日17时,全市指挥中心 110报警服务台共接警19544起,其中有效接警10016起,受理群众求助98起。

警方提示:

周,盗窃车内财物案件较上周大幅上升,请广大市民注意防范。

本周,我市发生几起盗窃车内财物案件,嫌疑人砸碎车玻璃盗窃车内钱物,给被害人造成损失。部分车主下车办事时往往把贵重物品放于车内,犯罪分子趁周边无人之际采用自备的工具撬开车锁、砸破车窗玻璃等手段盗走车内贵重物品及现金后迅速逃离现场。

针对此类案件,警方提醒广大群众应加强防范:

1、此类案件受害人多存在防盗意识薄弱的情况,车辆停放较为随意。警方提醒广大车主,停放汽车不要图省事,应尽可能将车辆停在有专人看管或有监控系统、保安力量充足的正规停车场。

2、犯罪分子往往透过车窗查看车内明显位置是否有重要物品放置来选择作案目标,警方提醒广大车主,下车不要将皮包、现金、笔记本电脑等贵重物品放在车内,车内贵重物品下车后随身带走,不宜随身携带的贵重物品切勿放置驾驶座等明显位置。

3、遇到轮胎泄气等故障需下车查看时,先要关门上锁然后下车,防止不法分子利用声东击西的手法盗窃车内物品。警方建议车主,用遥控器锁车后,再用手拉一下车门,查看车门是否锁好。发现车内财物被盗时要及时拨打110或通过其他方式报警。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)