您所在的位置:首页 > > 互动交流 >> 投诉举报 >> 投诉举报列表
  • 天长市公安局经济侦查大队阻碍律师会见犯罪嫌疑人
  • 来信日期:2019-04-28 处理状态:完成

     

       2019年4月18日王先祥因虚假诉讼罪被天长市公安局被拘留。4月22日王先祥委托的律师雷蕾律师去天长市看守所进行会见,被告知需要向天长市公安局经侦大队进行备案(没有任何法律依据),雷律师当天进行备案,并于4月23日去看守所会见,又被以48小时内安排为由,要求4月24日下午再来会见;4月24日下午雷律师去会见,又被告知王先祥于凌晨被秘密转移至其他地方关押,并且拒绝告知王先祥关押的地方;直至4月26日,天长市公安局才告知王先祥被转移到宿州市砀山县看守所进行关押。 4月28日,即今日,王先祥委托的律师持相关证明去砀山县看守进行会见,又被看守所相关人员告知,办案机关之前已经通知看守所,必须有办案机关(天长市公安局经侦大队)的书面许可才能进行会见,这一行为没有法律依据,已经严重侵犯律师的会见权以及犯罪嫌疑人的人权。 天长市公安局经侦大队,通知看守所不予会见,并违法要求律师会见需要先到其处报备,且报备后依然不给会见。后又秘密将王先祥转移至外地看守所,并且打招呼阻止律师正常会见,违背刑事诉讼法的规定,侵犯了律师的会见权和当事人的人权。

     


    安徽公安网  滁州

    2019年5月6日

    满意度: 满意