您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

全椒县公安局组织百名警力投身文明创建道路交通管理工作

发布时间:2020-09-10    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为深入贯彻落实县委、县政府文明创建工作要求,持续深入推进文明创建交通秩序整治工作,彻底扭转近期城市道路建设期间文明交通创建成果下滑的被动局面,全椒县局全警动员,抽调全局20多个警种部门共计100余名民警辅警一线执勤,形成“集群作战”模式,在城区各条道路开展文明创建道路交通管理。 

本次文明交通创建工作将城区划分为儒林路、吴敬梓路、老城区、椒陵大道四个大片区,辐射至35个路口、路段,采取定人、定岗、定职责模式,着力整治电动车逆向行驶、不按规定车道行驶、闯红灯、越线停车、机动车不礼让行人等违法行为。期间,交管大队对辖区主要道路进行执勤管理,及时查纠车辆乱停乱放、不按规定车道行驶、闯红灯等不文明的交通违法行为,县局抽调所队全力配合维护路口、路段交通秩序。 

执勤中,全体参战民警辅警克服种种困难,在完成各自岗位本职工作的同时,坚持准点上岗,切实履职尽责,文明执勤,积极对过往行人、非机动车和机动车开展宣传劝导,增强文明交通意识,集中整治规范道路交通秩序。遇有交通违法行为,采取劝导和处罚相结合形式,群众从不理解、抵触到慢慢接受,有效提升了城市道路的见警率、文明创建的管事率,创建工作效果良好。