您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

经开公安分局大力推广“和谐凤凰,平安会峰”防诈骗宣传平台

发布时间:2020-07-31    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为扼制电信网络诈骗案件多发的严峻形势,提升人民群众防范意识和能力。近日,经开分局会峰路派出所联合凤凰办事处、社区大力推广“和谐凤凰,平安会峰”防诈骗宣传平台。 

一是创新工作方法,发挥微信平台宣传优势。为切实增强广大人民群众防范电信网络诈骗犯罪的能力,会峰路派出所联合凤凰办事处推出“和谐凤凰,平安会峰”防诈骗宣传平台,利用微信用户面广、量多、社会化传播即时迅速的优势,积极开展电信网络诈骗防范知识宣传。 

二是实时推送信息,确保预警信息效果最大化。派出所根据已掌握案件情报及时发布预警信息,群众通过关注“滁州经开区凤凰办事处”公众号获取,同时民警对发布的预警信息进行转发、群发,确保预警信息传递的时效性。目前,已上线各类防诈骗宣传视频13部,包含“套路贷”、“金融诈骗”等新型诈骗手段。 

三是大力推广使用,逐步实现辖区全覆盖。自平台推出以来,会峰路派出所民警积极走访辖区各企事业单位、学校、居民小区,推广关注“和谐凤凰,平安会峰”防诈骗公众号。目前,已对辖区企事业单位、学校开展重点推广,宣传1800余人次,下步将对居民小区进行重点推广,力争做到辖区全覆盖。