您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

来安县公安局积极开展抗洪抢险工作

发布时间:2020-07-24    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



由于近期持续强降雨,滁河来安县汊河镇黄青圩段水位不断上升,严重威胁周边群众的生命财产安全。来安县局牢固树立以人民为中心的思想,坚持“人民至上、生命至上”的理念,主动作为,多措并举,组织警力开展巡守堤坝、抢险救援、转移群众、维护秩序等抗洪抢险工作,有力保障了人民群众生命财产安全。

一是加大巡逻力度,保障道路通畅。针对强降雨导致乡镇部分路段严重积水,给道路通行带来很大安全隐患,县局组织警力,开展不间断巡查,并采用警车喊话的方式,及时提醒过往车辆注意行车安全。在积水较深处,民、辅警冒雨坚守路面指挥疏导交通,确保车辆安全通过,有效保障了辖区道路安全畅通。

二是及时疏散受灾农户,确保群众生命安全。在全面开展防汛预警处置工作中,县局汊河所配合该镇政府工作人员,对汪波荡农场易被洪水淹没的东荡4户共计13人,进行宣传劝导,并将人员转移至安全区域。同时,安排专人开展重点区域巡查,预防农户在抗洪抢险期间偷偷返家,发生意外和危险。

三是24小时巡查堤坝,消除隐患。县局组织警力对河道堤坝进行24小时巡查。7月19日23时许,因强降雨,水位不断上升,导致黄青圩河道段多处出现管涌泄漏现象。汛情就是警情,接到支援指令后,值班领带立即组织警力赶赴现场,在现场抗洪总指挥的统一领导下,带领民、辅警采取填装泥土袋、石块等方法开展抢险堵漏工作,抢险堵漏工作一直持续到20日早6时许,最终将危险解除。

防汛期间,县局共投入警力400余人次,警车130余辆次。指挥疏导过境车辆4万余台,转移受灾群众13人,排查、解除重大安全隐患8处。