您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

经开公安分局组织开展辖区加油站安全检查

发布时间:2020-05-14    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为进一步加强和规范加油站安全管理工作,严防各类隐患事故发生,确保辖区社会治安稳定,近日,经开分局组织开展辖区加油站安全检查。

检查中,民警主要检查了散装汽油销售管理和实名制登记情况,是否建立汽油散装零售台账,加油站监控运转情况,加油站消防设施、设备是否完好,查看工作人员是否严格按照有关程序进行加油操作。民警结合检查中发现的问题,提出意见,要求立即整改,同时敦促从业人员一要严格遵守各项消防安全管理条例,定期维护消防设备,清理易燃物品,定期开展自检自查,检查监控设备及消防设施,确保各项设备正常运行;二要做好散装汽油销售管理工作,严格落实实名制管理规定,执行实名购买、实名登记、实名报告的要求,把好源头关,严禁随意销售散装汽油,并做到特殊情况及时汇报;三要加强宣传教育,提高安全防范意识,提醒顾客在加油站内严禁烟火、接打电话,严禁为无牌车辆加油,摩托车加油必须在指定地点,防止安全事故的发生。

此次安全检查,共涉及辖区10家加油站,发现2类问题,并要求按期整改。通过检查,进一步增强了辖区加油站从业人员安全责任意识,及时消除了安全隐患,为辖区安全稳定奠定了良好基础。