您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

滁州市交巡警支队新驾考中心正式启用

发布时间:2020-05-07    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



429日上午,滁州市交巡警支队新驾考中心启用仪式正式举行。市局党委委员、交巡警支队支队长张文清,支队政委王平,支队党委班子成员,市重点处、腰铺镇、建设单位等相关领导出席仪式。启用仪式由王莉同志主持。

新驾考中心位于南谯区腰铺镇光辉路,建设用地250亩,建筑面积约5300平方。项目由市重点工程管理处代建,被市委市政府列入市“一山一城一河一湖”重点工程建设范围。项目建设过程中,得到了市委、市政府领导的高度重视。市委书记张祥安、市长许继伟等市领导多次赴现场调研工程建设情况,要求要加快项目建设,在4月底前完成考场搬迁,为琅琊山东大门项目建设腾出空间。为确保如期完成考场搬迁,副市长、市公安局局长张祖武也数次了解工程建设和工程进度情况。

作为车驾管综合服务中心建设项目之一,驾考中心建设规模大,建设时间紧,要求高,为确保任务高效完成,支队主要领导多次主动对接市重点处、土地、规划、住建、财政、城投、电力、自来水、南谯区等相关单位,协调处理项目建设中遇到的困难,推进项目实施,确保在市政府要求时间内完成考试中心建设及搬迁工作。整体建设中建筑、装饰、绿化、考试系统、考试车辆等项目,全部采取公开招标方式确定建设单位,确保项目建设公开、透明。安排专人驻场协调项目建设,对工程建设中重点处、施工方、监理方、地方等出现的问题,当场协调解决,并对工程质量及监理情况进行现场监督,有效保障了工程建设的顺利进行。

为规范项目建设,支队采取公开招标等方式,确定两家工程监理公司,一家土建工程类监理公司,一家信息化监理公司,对全部建设项目合同、造价、质量、进度等进行全方面监理,确保项目质量。

新驾考中心设计合理、建设规范、流程顺畅,含科目一考场两个,考台140张;科目二小车考区三个、大车考区一个,各类考试车106辆,是全车型全科目驾驶人考场,日考试量可以达到一千人次以上,将有效提升我市驾考能力,充分保障群众的驾考需求。