您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

经开公安分局推进“智慧安防小区”建设

发布时间:2020-05-07    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为进一步加快辖区“智慧安防小区”建设步伐,为辖区居民提供一个安全和谐的生活环境,428日上午,经开公安分局抽调所队民警组成专项检查小组,对辖区拟建的“智慧安防小区”开展专项检查。

检查中,民警向小区物业负责人详细询问了设备的运行及是否有专人维护、专人值守等情况,重点检查了小区的监控中心、访客对讲系统、小区周界防护等物防、技防设施的安装配备情况。同时要求,一是要在设备安装维护、人员培训、信息录入等方面下功夫,为下一步智能安防设备并入公安网做好准备。二是要部署专人负责加强监督小区后续建设工作,保证各方面达到使用标准。三是要加强与辖区派出所的对接,形成联动,同步开展网格化排查等人口管理工作,摸清小区人口底数,坚决做到不落一户、不漏一人、全方位覆盖,为下一步全面推广“智慧安防小区”建设奠定坚实的基础。

截至目前,已对三个拟建设小区完成检查,针对检查中发现的问题已要求立即整改,并将定期复查。