您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

琅琊公安分局联合多部门依法取缔一非法生产加工作坊

发布时间:2019-11-20    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为确保辖区生产安全和消防安全,近日,琅琊分局联合相关职能部门开展联合行动,依法对辖区内一家无生产经营和消防资质的非法小型生产加工作坊进行取缔,取得良好的法律效果和社会效果。

前期,分局莲心湖派出所花园街社区民警在日常“一标三实”和“创城”工作走访中,发现辖区扬天宿舍区内隐藏了一家小型生产加工作坊。经走访和检查发现,该加工作坊无生产经营资质,存在严重生产和消防安全隐患。行动当天,分局联合区应急管理局、区市场监督管理局、区消防救援大队、城管大队及社区工作人员,对该加工作坊进行依法处理和取缔,当场没收加工工具,责令业主立即关停作坊,及时有效消除了安全隐患,确保了小区居民的生命财产安全,赢得了群众的高度赞誉。

下一步,琅琊公安分局将进一步加大对小型生产加工作坊的排查力度,确保辖区社会安定、人民安宁。