您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

天长市公安局赴小岗村和黄花塘新四军军部纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2019-11-20    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



 

11月15日,天长市公安局党委副书记张登科带领各党支部副书记、预备党员及主题教育办公室成员赴凤阳县小岗村以及盱眙黄花塘新四军军部纪念馆开展“学先进典型、践使命担当”主题党日活动,实地学习“大包干”精神和沈浩同志的事迹,进行革命传统教育。

在大包干纪念馆,党员们认真观看了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区以及大型人物雕塑《十八颗红手印》,感受到了小岗人“敢闯敢试、敢为人先”的“大包干”精神。在沈浩同志先进事迹陈列馆门前,面对鲜红的党旗,预备党员进行了庄严的入党宣誓,其他党员重温了入党誓词;步入陈列馆,党员们通过沈浩同志在小岗村工作生活期间的图片、文字、实物等资料,深切体会到了沈浩同志心系群众、服务人民的公仆情怀。在黄花塘新四军军部纪念馆,大家深刻了解了这支红色“铁军”的历史,感受到革命先烈无畏的战斗精神。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,在今后的工作实践中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主题党日的所思所悟内化于心、外化为行,在本职工作上尽职尽责,充分发挥主观能动性,立足本职,踏实工作,继续发扬党的光荣传统和革命精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为公安事业贡献更大的力量。