您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

全椒县公安局召开“民意110”工作推进会

发布时间:2019-11-22    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为深入贯彻落实市局党委指示精神,进一步推进“民意110”工作,提升公安机关执法规范化水平,不断提升人民群众安全感和对公安工作满意度,部署下一阶段工作,11月15日下午,全椒县公安局组织召开“民意110”工作推进会,各责任所队设视频分会场。局领导鲁晓峰、金春雷、张国华、肖阳,四级高级警长陈宝山,各二级机构教导员及“民意110”工作具体责任人,县局“民意110”工作专班成员,部分接处警单位民警、辅警代表在主会场参加会议,各所队负责人组织分会场同步收听收看。金春雷同志主持会议。

会上,肖阳同志结合前一阶段县局“民意110”工作开展情况进行小结点评。他结合实际数据分析指出了“民意110”工作在接处警、窗口服务、民意热线办理方面存在的问题,通过详细数据指出了接处警、窗口服务等工作存在的不足,深入剖析问题原因,并就如何开展推进“民意110”工作进行了培训,部署下一阶段具体工作。

金春雷同志以《找差距、抓落实,全力推动全椒公安“民意110”工作迈上新台阶》为题在会上讲话,标定工作方向,指导工作开展。他指出,抓好“民意110”工作,是推进执法规范化建设的“试金石”,是提升群众安全感满意度的“主阵地”,是锻造全椒公安铁军的“助推器”。提升“民意110”工作质效,要压实责任,坚决破除形式主义、官僚主义;要严实举措,真刀真枪解决问题;要夯实程序,精准分类处置;要落实奖惩,高度重视结果运用。

鲁晓峰同志对下一阶段工作提出明确要求。他指出,民意110工作,是市局在市委市政府的统一部署下开展的一项进一步回应群众关切、提升警务效能、促进规范执法、严明纪律作风的有力举措。他强调,全局各单位、各警种要进一步提高政治站位,充分认识开展“民意110”工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市局党委、县局党委的决策部署上来,把群众对新时代社会治理的新期待、新需求,转化为服务党委决策、指导基层实战的民意内参。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点在检视问题、查找原因、落实整改上下功夫,聚焦群众关切,提高执法服务水平,强化队伍建设,和谐警民关系,不断提升人民群众安全感和满意度,全力推动全椒公安“民意110”工作实现新跨越。

会议期间,张国华同志结合公安工作实际向与会人员传达了相关文件精神。陈宝山同志带领与会人员观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育视频片。