您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

琅琊公安分局召开“牛皮癣”小广告清理工作会议

发布时间:2019-10-23    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为有效推动文明城市创建工作,结合公安机关自身职责,10月19日上午,琅琊分局组织召开“牛皮癣”小广告清理工作会议。辖区开锁业和公章刻制业的小广告业主20余人参加会议。

会上,分局治安大队有关负责同志带领大家学习了省厅关于公章刻制业的相关规定,对开锁业的备案进行了规范和强调。分局党委委员、治安大队大队长戴荣国对前来参会的业主进行了集中约谈,指出当前正值创建全国文明城市的重要时期,“城市牛皮癣”小广告不仅污染了城市环境,扰乱了市民生活,也背离了城市文明。他强调,与会业主一是要自觉遵守文明规范,杜绝在小区、街道、公共场所无序张贴,随意喷涂。二是作为特种行业,要遵守相关法律法规,自觉履行法律责任和义务,不得从事违法犯罪活动。三是提倡建立行业协会,倡导自管自治,信息共享,积极配合公安机关做好本行业治安管理工作。

会议还对“双提升”工作进行了宣传。