您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

天长市公安局开展毒品预防教育进校园活动

发布时间:2019-10-18    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



 

为了更好地让青少年意识到毒品的危害,筑牢拒绝毒品的思想防线,抵制毒品、参与禁毒、阳光生活,10月15日,天长市局组织禁毒中队民警走进卢龙九年制学校,开展了毒品预防教育进校园活动。

活动中,禁毒民警给学生们讲述了毒品预防教育知识,针对青少年处于生理、心理发育期,好奇心强,抵制毒品能力差等特点,向同学们讲解了什么是毒品、常见的毒品种类、毒品对个人身心的危害及对家庭和社会的危害等,并结合真实案例分析和法规讲解使同学们深刻认识到毒品是万恶之源,同时民警还教授学生在日常生活中应该如何抵制毒品侵害。课程结束后民警向学生们发放了500余份禁毒宣传资料。

此次禁毒宣传进校园活动,内容生动,不仅增长了学生们的禁毒知识,同时强化了学生们的御毒意识,获得师生们一致好评,取得了良好的社会效果。