您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

明光市局多举措开展“文明旅游”宣传活动助推城市文明创建

发布时间:2019-10-17    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



为进一步履行好引导群众文明出境游的教育职责,更好地完成明光市文明城市创建工作要求,明光市局出入境管理部门结合工作实际,将中国公民出国(境)受理服务与宣传提示相结合,多举措增强宣传实效,努力提高出境游群众安全文明意识。

一是做好窗口服务工作,加强宣传引导。窗口民警在办理日常业务时,以创城工作为契机,不断提升全体工作人员的业务素质和出入境窗口形象,并适时向办证群众讲解一些境外旅游的注意事项,提醒出境旅游人员在旅游前,应先了解相关国家法律法规和当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰等,自觉践行文明理念,守法随俗。

二是做好文明旅游提示,营造良好氛围。以办证大厅为宣传主阵地,通过摆放文明旅游宣传展板,发放公民旅游文明行为指南、出境期间安全防范常识等宣传资料,提醒群众文明出行。

三是做好法律法规宣传,提升群众安全防范意识。提醒申请人要提高自身法律意识,旅行途中维护旅游景点的环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、爱护文物古迹、爱惜公共设施、尊重他人权利、讲究以礼待人、提倡健康娱乐。同时,在境外旅游购物时要加强自身防范意识,避免上当受骗。