您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警事博览

警方提示:警惕泳池内的“咸猪手”

发布时间:2020-08-19    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



夏日炎炎,游泳池成了人们最爱去的地方之一,这里本该是放松身心、锻炼身体的地方,可就在这样的公共场所中,不法分子“浑水摸鱼”,将“咸猪手”伸向泳池。

如何避免遇到“咸猪手”

夏季学游泳的孩子很多,为避免遇到不法分子,家长应当随时观察并注意孩子的动态,回家后也应当询问孩子学游泳时是否有突发情况。此外,大家游泳时也尽量与朋友结伴同行,人多安全系数高。

怎样应对“咸猪手”

泳池中发生人与人的触碰很正常,不要过分敏感,但也要识别那些貌似无意却别有用心的人。骚扰多发生在两人之间,再加上水中人多视线不佳,很难被他人发觉。如遇“咸猪手”,除了反抗,还要学会借助旁人的力量,如通知安全员并团结周围人抓住骚扰者,寻找目击证人为自己作证等。

警方提醒:如遇“咸猪手”要及时报警,让法律给予这些骚扰者应有的制裁,人人勇敢站出来,才能震慑骚扰者,还泳池一片和谐。