您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警事博览

警方提示:“算命大师”你真的该相信

发布时间:2019-11-20    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



算命、风水、手相、面相,这些看起来颇有玄机的词汇大多数人都有所耳闻,现实中,就有这么一批声称能帮人知天命、改运势的所谓网络“算命大师”,然而这都是不法分子假冒,利用顾客对未来不确定的担忧,虚构假象,以事主婚姻不顺、有桃花锁、有煞气、有灾煞等需要破解为由,通过层层诱惑,骗取所谓“转运费”实施诈骗。

2019年3月,岳某报警称其中了邪,晚上可以看见黑影,后通过网上的算命师傅替其算命并支付了3000元用来烧香做法事,然而烧香做过法事后,岳某仍然可以看见黑影,要求对方退款,但已联系不上对方。

无独有偶,市民陶某报警称自己在网上浏览时看到一则算命帖子,后其添加对方为好友,对方假称帮其算命让其支付费用,其扫描二维码支付9640元。

警方提示:在封建迷信为手段的诈骗案件中,骗子经常以“算命、看相、看风水、看病消灾”等借口,利用人们“破财挡灾”的侥幸心理,诈骗钱财。现在很多人在生活、工作中遭遇不顺时,喜欢寻找“高人”指点,而骗子往往利用人们“破财消灾”的心理,实施诈骗。