您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

凤阳县公安局踏查铲毒行动成效初显

发布时间:2020-03-16    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



近日,凤阳县公安局民警深入村组宣传毒品危害,并奔赴田间地头开展踏查铲毒行动,发现并铲除罂粟原植物81株。

312日、13日,县局洪武路派出所民警、辅警与驻村民警联合行动,前往辖区内的潘家姚村、校场村等地,开展禁毒宣传和踏查铲毒工作。每到一地,民警们通过警车喇叭、手持话筒和发放宣传单等形式对村民宣传非法种植毒品原植物的危害性,努力营造禁种铲毒的良好声势,提高群众拒毒、识毒的法律意识。在进行广泛宣传的同时,深入田间地头、村民院落展开拉网式踏查,一旦发现罂粟原植物立即予以铲除,坚决做到“不漏一户、不放一株、不留一块死角”。

连日来,该局洪武路派出所共铲除9户村民田间地头、房前屋后等处种植的罂粟原植物81株,同时发放了禁毒宣传单300余份、高音喇叭播放时长15个小时。