您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方利剑

凤阳县公安局成功破获一起网络“刷单”诈骗案

发布时间:2019-07-18    新闻来源:滁州市公安局    编辑:冯浩    点击率:



近日,凤阳县公安局在市局相关部门的大力配合下,抓获犯罪嫌疑人张某(男,18岁,凤阳县临淮人)、翁某(男,19岁,凤阳县黄湾人)、李某(男,18岁,凤阳县板桥人)、贾某(男,17岁,凤阳县板桥人),破获系列网络诈骗案件3起,涉案金额10万余元。

经民警调查了解,犯罪嫌疑人基本都是通过“三步曲”进行诈骗:第一步,在网上购买几个QQ号,然后用买来的QQ号去添加一些兼职任务群并发一些做刷单任务的广告;第二步,待有人咨询时即发一个事先制作好的广告图片给对方(图片内容为兼职任务一单一结,佣金15—36元一单,做任务请回复“1”),对方回复“1”以后,再给其发一个淘宝商品的链接,待其打开浏览过该商品后再发一个付款二维码的图片让其付款;第三步,待对方付过款以后,再给对方推荐一个客服QQ号让其去退款,添加客服QQ号后,再用这个客服QQ号以激活订单的名义让其再次扫二维码转账,待这次扫完二维码后就告知对方耐心等待,随后便将其拉黑。经审讯,四名犯罪嫌疑人均对其犯罪事实供认不讳。

目前,四名犯罪嫌疑人已被凤阳县局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。